POS product attribute text result not showing in receipt
-
- Phoca Newbie
- Posts: 9
- Joined: 15 Feb 2022, 23:20
POS product attribute text result not showing in receipt
Hi, I added a attribute to a product which is a text, the idea is that the user in the POS write the a text in the field of the product, but when the checkout is done, it shows a receipt that I want to sent to the costumer, but this is not showing the text typed in the attribute field. Any idea where is the problem?
Tags:
- Jan
- Phoca Hero
- Posts: 48386
- Joined: 10 Nov 2007, 18:23
- Location: Czech Republic
- Contact:
Re: POS product attribute text result not showing in receipt
Hi, yes, the text can be e.g. personal information, etc. and such does not belong to legal document like e.g. invoice or receipt is
Jan
Jan
If you find Phoca extensions useful, please support the project
-
- Phoca Newbie
- Posts: 9
- Joined: 15 Feb 2022, 23:20
Re: POS product attribute text result not showing in receipt
in this case I'm creating an attribute field, text. So this attribute can be use as a product note fill by the user of the POS. I want this note to be show in the receipt created by the POS, at this moment the receipt is showing the name of the attribute field but not what the user wrote in the attribute field which is estrange
- Jan
- Phoca Hero
- Posts: 48386
- Joined: 10 Nov 2007, 18:23
- Location: Czech Republic
- Contact:
Re: POS product attribute text result not showing in receipt
Hi, for now, this needs to be customized in the code - e.g. per template override:
components/com_phocacart/layouts/order.php line cca 691 (just uncomment the commented code):
components/com_phocacart/layouts/order.php line cca 691 (just uncomment the commented code):
Code: Select all
if (!empty($v->attributes)) {
$p[] = '<tr>';
$p[] = '<td></td>';
$p[] = '<td colspan="3" align="left"><ul class="ph-idnr-ul">';
foreach ($v->attributes as $k2 => $v2) {
$p[] = '<li><span class="ph-small ph-cart-small-attribute ph-idnr-li">'.$v2->attribute_title .' '.$v2->option_title.'</span></li>';
/* Should we display the values of attributes added by users in order/delivery note/receipt/invoice?
$p[] = '<li><span class="ph-small ph-cart-small-attribute ph-idnr-li">'.$v2->attribute_title .' '.$v2->option_title.'</span>';
if (isset($v2->option_value) && urldecode($v2->option_value) != '') {
$p[] = ': <span class="ph-small ph-cart-small-attribute">' . htmlspecialchars(urldecode($v2->option_value), ENT_QUOTES, 'UTF-8') . '</span>';
}
$p[] = '</li>';
*/
if ($pR) { $oPr[] = $pP->printLineColumns(array(' - ' .$v2->attribute_title .' '.$v2->option_title)); }
}
$p[] = '</ul></td>';
$p[] = '<td colspan="8"></td>';
$p[] = '</tr>';
}
If you find Phoca extensions useful, please support the project
- Nobbie
- Phoca Newbie
- Posts: 7
- Joined: 08 Jan 2022, 00:58
Re: POS product attribute text result not showing in receipt
Hallo Jan,
Für meinen Shop benötige ich Kommentarfeld, das vom Kunden ausgefüllt werden kann und bin auf diesen Beitrag gestossen.
Ich habe ein Template Override erstellt und den Code auskommentiert, bekomme dann aber Fehlermeldungen im Warenkorb beim bestellen.
Wenn ich den Code wieder auskommentiere dann funktioniert wieder alles wie gewohnt.
Vielleicht gibt es eine Lösung dafür, würde mir sehr weiterhelfen.
vielen Dank
Ich verwende :
https://www.linelab.org/tutorials/jooml ... d-template
Link zu einem Produkt mit diesen Feldern
http://demo.tsv-offenstetten.de/fb-shop ... cke-unisex
1. Bestellbutton funktioniert nicht mehr
https://i.imgur.com/tNIRkOR.jpg
2. Errorpage wird angezeigt
https://i.imgur.com/OVSDNcT.jpg
Für meinen Shop benötige ich Kommentarfeld, das vom Kunden ausgefüllt werden kann und bin auf diesen Beitrag gestossen.
Ich habe ein Template Override erstellt und den Code auskommentiert, bekomme dann aber Fehlermeldungen im Warenkorb beim bestellen.
Wenn ich den Code wieder auskommentiere dann funktioniert wieder alles wie gewohnt.
Vielleicht gibt es eine Lösung dafür, würde mir sehr weiterhelfen.
vielen Dank
Ich verwende :
- Joomla 4.4.2
- PhocaCart 4.0.10
https://www.linelab.org/tutorials/jooml ... d-template
Link zu einem Produkt mit diesen Feldern
http://demo.tsv-offenstetten.de/fb-shop ... cke-unisex
1. Bestellbutton funktioniert nicht mehr
https://i.imgur.com/tNIRkOR.jpg
2. Errorpage wird angezeigt
https://i.imgur.com/OVSDNcT.jpg
Code: Select all
Call stack
# Function Location
1 () JROOT/templates/cassiopeia_tsv_demo_shop/html/layouts/com_phocacart/order.php:708
2 Joomla\CMS\Layout\FileLayout->render() JROOT/administrator/components/com_phocacart/libraries/phocacart/order/render.php:183
3 PhocacartOrderRender->render() JROOT/administrator/components/com_phocacart/libraries/phocacart/order/status.php:600
4 PhocacartOrderStatus::changeStatus() JROOT/administrator/components/com_phocacart/libraries/phocacart/order/order.php:1246
5 PhocacartOrder->saveOrderMain() JROOT/components/com_phocacart/controllers/checkout.php:943
6 PhocaCartControllerCheckout->order() JROOT/libraries/src/MVC/Controller/BaseController.php:693
7 Joomla\CMS\MVC\Controller\BaseController->execute() JROOT/components/com_phocacart/phocacart.php:18
8 require_once() JROOT/libraries/src/Dispatcher/LegacyComponentDispatcher.php:71
9 Joomla\CMS\Dispatcher\LegacyComponentDispatcher::Joomla\CMS\Dispatcher\{closure}() JROOT/libraries/src/Dispatcher/LegacyComponentDispatcher.php:73
10 Joomla\CMS\Dispatcher\LegacyComponentDispatcher->dispatch() JROOT/libraries/src/Component/ComponentHelper.php:361
11 Joomla\CMS\Component\ComponentHelper::renderComponent() JROOT/libraries/src/Application/SiteApplication.php:208
12 Joomla\CMS\Application\SiteApplication->dispatch() JROOT/libraries/src/Application/SiteApplication.php:249
13 Joomla\CMS\Application\SiteApplication->doExecute() JROOT/libraries/src/Application/CMSApplication.php:293
14 Joomla\CMS\Application\CMSApplication->execute() JROOT/includes/app.php:61
15 require_once() JROOT/index.php:32
- Jan
- Phoca Hero
- Posts: 48386
- Joined: 10 Nov 2007, 18:23
- Location: Czech Republic
- Contact:
Re: POS product attribute text result not showing in receipt
Hallo,
die Error Seite sagt einfach, da ist ein Syntax Error, etwas is falsch in PHP Kode, was aber, muss dein Editor or IDE sagen.
auf der ersten Website, da sind Warnings, dass man Variablen benutzt, die nicht existieren.
Jan
die Error Seite sagt einfach, da ist ein Syntax Error, etwas is falsch in PHP Kode, was aber, muss dein Editor or IDE sagen.
auf der ersten Website, da sind Warnings, dass man Variablen benutzt, die nicht existieren.
Jan
If you find Phoca extensions useful, please support the project
- Nobbie
- Phoca Newbie
- Posts: 7
- Joined: 08 Jan 2022, 00:58
Re: POS product attribute text result not showing in receipt
Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung und Hinweise.
Kann als gelöst markiert werden.
Vielen Dank
- "1. Bestellbutton funktioniert nicht mehr" - hier hatte ich Fehler berichten auf "Maximum" gestellt. Bei "Standard" funktioniert der Button, nur das Icon wird nicht angezeigt, stört aber nicht
- "2. Errorpage wird angezeigt" - war mein Fehler, hatte einen Infotext nicht richtig auskommentiert
Kann als gelöst markiert werden.
Vielen Dank
- Jan
- Phoca Hero
- Posts: 48386
- Joined: 10 Nov 2007, 18:23
- Location: Czech Republic
- Contact:
Re: POS product attribute text result not showing in receipt
Hallo, OK, danke für Info.
Jan
Jan
If you find Phoca extensions useful, please support the project